ПриРОДа

Утром рано спит земля
 Просыпаясь
Росою наполню ладони я
Ею умываясь.

Свет утренней зари
Пробудет птиц веселых
Прелестной красотой Руси
Наслаждаются и в городах и в селах.

Туман мне очи прикрывая
Стремиться красоту укрыть
Ему, бродяге не внимая
Мечтаю жажду утолить.

А с кроны дуба льется
Свет изумрудно – золотой
И все кто жив, сейчас проснутся
Восхищаясь безупречной красотой.

Ручей течет в березовой рощи
По нему венок пущу…
Пусть просыпаются от ночи
И услышат песнь мою.

Я Русь люблю!
Я Русью восхищен!
Природа здесь прелестней рая.
Я Русь люблю!
Я здесь рожден!
И ночью глаз не отрывая…
Смотрю на сказку. Смотрю на сон!
Смотрю на то, что блещет
А солнца свет в лунный превращен
И каждый листик для меня
Родной и вещий.


Рецензии