Я не вернусь

   От ложного знания-к истинному незнанию
          (максима агностиков)

       х х х

Не увидимся. Ну и не надо!
Пусть ольха на бульварах цветет.
Фиолетово мажет помада
Твой безвольный, испуганный рот.

Не увидимся. В кои-то веки
Я о встрече такой вот мечтал!
Подсиненные западно веки,
Отливающий щечный овал.


Не увидимся. Плакать? Еще бы!
Нет той первой, зеленой весны,
Грациозной и свежей зазнобы,
Будоражившей юные сны.

Не увидимся. Нет, не тревожно
Сердце ритмом безумным частит,
Это осень идет осторожно
Под космическим ливнем частиц

Из галактик далеких. Не надо!
Пусть ольха на бульварах цветет,
Знаю, скажешь тревожное: "Рада!",
Но кого твоя ложь проведет?
 
   07.06.1967 г. Москва


Рецензии