девочкам

Девочки пишут и пишут о платьях, о том, что сойдут с ума.
Девочки. это не ядерно, это просто зима. зи-ма.
Переспите свои печали, переспите мороз и снег.
Вам не кажется/не пора ли отступить от слезливых нег?
День кончается, вечер, утро, вы- все плачетесь у окна.
Ах кому-то бы, ах кому-то рассказать про свои дела.
Всё проходит, и вы не вечны, жизнь такая, что раз- и всё.
Встретит- мило погладит шёрстку- посмеется и унесёт.
Что останется в вашу память? Розоватый платок в соплях?
И квитанция из химчистки. Остальное всё- на нулях.
Есть ведь больше чем ваши слезы, чем любовь и другая блажь.
Я пишу о вас, как о куклах. Как промолотый репортаж.
Впрочем, что вам мои советы. За окном обещают снег.
День морозный. от всех приветы шлют. А вам и приветов нет.
Значит плачьте, и вам поможет ваш незримый «отмазка-Бог».
Посмотреть бы со всем цинизмом, что вам скажет глухой пророк.
Посмотреть бы и рассмеяться(горе вечное от ума).
И не плачется и не стонется. Это Просто зима. зи-ма.


Рецензии