Я когда-то был таким же...

Я когда-то был таким же…Безмятежной
Слепо доверял росе.
Рассыпая листья в ветряной надежде,
Растворялся в серебристом сне.

Улыбался Солнцу в многолюдье
Смехом одинокого огня.
Думал я, что Солнце не полюбит,
Но в душе надежду сохранял.

Фонари оттенки нагнетали,
Отражались звезды на стекле.
Днем и ночью путь мой освещали,
Путь тревожный в безразличной мгле.

И дорога мне казалась вечной
Мне неважно было знать зачем.
Я иду по ней - шагаю в бесконечность.
К одинокой тающей мечте…

Я смотрел в задумчивые окна
И надеялся что где-то там
За чертою осени глубокой
Ты забыла сладкий фимиам.

И как будто бы, совсем случайно
Загорелась в бликах янтаря,
Улыбнулась ласково, печально
Бесконечная любовь моя.
(2007)


Рецензии