В этой зимней стране...

В этой зимней стране мне в поддержку закат и рассвет,
Одинокая ночь променяла надежду на сон.
Это вновь происходит впервые за тысячу лет:
Горло лезвием бредит в попытке найти камертон.

Тишина режет слух, онемевшая речь восстает.
Полной грудью вздохнуть не могу, и приходиться лгать,
Что люблю я снега, холода, словно зеркало, лед,
Что могу, как и встарь, о безумии этом писать.

Не уйти мне никак. Не уйти мне никак, не забыться.
В белоснежном холсте растворяются муки раба.
Вереницей плывут незнакомые хмурые лица.
Я проснуться хочу. Только вот – не судьба. Не судьба.


Рецензии
Сильное произведение...
А состояние, описанное в нем, знакомо, конечно...
К счастью, оно проходяще...
Привет Наденьке, Володя!:-):-):-)

Маша Светлая   19.12.2013 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
ВБ

Владимир Бодров   19.12.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.