Куранты бьют

1
Куранты бьют…В смешные эти миги
так много мне положено успеть:
снять с легких плеч тяжелые вериги,
начистить, пусть не золото, но медь
души своей, заснеженной в дороге
к благам, что пожелаю я родным,
и к бедам, отступившим под зароки,
что откуплюсь не многим, а одним:
забвением Тебя! Играю плохо -
мое ли амплуа такая роль...
Не оттого ль так с вами одиноко,
пришедший мне на выручку король?

2
Поникшая былинка на стебле,
чье время не январь, а ближе к маю,
я, как всегда, подумать о Тебе,
где Ты со мной, уже не успеваю…
Куранты бьют! И пенится бокал.
Так хочется и для себя гостинца,
но ставится на минимум накал:
целую короля, спасая принца.


Рецензии