Ты слышишь музыку дождя?

Ты слышишь музыку дождя?
Она мила, но так уныла,
Что плакать хочется не зря.

Прочти в ней всё, что раньше было,
В незримых нотах угадай
Всё то, что без следа уплыло.

Прочти, но виду не подай,
Что знаешь, почему печален
Сентябрь. Любовь свою отдай

Деревьям осени начальной,
Свинцовым, низким облакам
И капле, будто бы случайно
Сорвавшейся к твоим ногам.


Рецензии
Проста мелодия дождя.
Как жизнь проста...
Прочесть не сложно
Строку травинок придорожных,
Но как перевести в слова...

Спасибо, понравились Ваши стихи. Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   24.03.2015 18:20     Заявить о нарушении