День маленьких историй...

Из ничего не значащих рассказов,
Из маленьких историй ни о чём,
Объединённых вместе общей фразой
Родится день, в котором мы живём:

Мигающая лампочка на кухне,
Морозные узоры на стекле,
Красавица-Зима Альфонса Мухи
И кофе ароматный на столе,

Вступление новогодней песни АББы,
Хромающий каблук у сапога,
Улыбка Монны Лизы снежной бабы
И спящая во льдах Москва-река,

Трель домофона, лязг подъездной двери,
На лестнице поспешный звук шагов,
И грохот сердца, выбравшего верить,
Надеяться и ждать свою любовь...

5 января 2009 год


Рецензии