Попытка преодоления третьего смертного греха

Икрою давится Кощей,
В драчёне спит Емеля,
Балда, наевшись кислых щей,
Попа по лбу метелит,
И Ряба, поклевав зерна,
Дедуле яйца сносит.
Привычка есть, видать, вредна,
Раз столько зла приносит!
Привычка пить ещё страшней:
Примеров сонм, избыток -
Утопло множество людей,
Приняв на грудь напиток,
Пропало (всякий подтвердит),
Замёрзло и сгорело,
Выносим жидкости вердикт:
Она вредна для тела.
И вот, в нежданной чистоте
Четвёртую неделю;
Хвост облысел, рога - не те,
Чужая лёгкость в теле,
А под лопаткой страшный зуд
И тянет петь хоралы,
Забыт азарт, отринут блуд,
Записан в маргиналы.
Всё злато запендюрил в рост,
По вашему совету,
Теперь блюду строжайший пост:
Очковую диету.
Душа почти готова в рай,
А тело в гроб сосновый,
Но близкие подняли хай -
Есть заставляют снова,
Наполнен снедью мой живот,
Как топливом ракета,
В зубах нежнейший антрекот,
А за щекой котлета.
И нет уже душевных сил
Последовать за Вами -
Достаток в пищу воплотил,
Копите дальше сами!!!


Рецензии
Коль заразителен так смех,
Частично пусть живёт сей грех.
А без греха жизнь не вкусна,
И строчка станет вдруг пресна!
Спасибо за юмор. Живые стихи. С уважением.

Маргарита Шадрина   21.01.2009 14:54     Заявить о нарушении
Я сегодня много сытно вкусно ел,
Гнев осилил, всех простил и подобрел,
Отвернулся от чужого барахла,
Похоть в душу за весь день не заползла,
Чем гордиться - тем, что тупо пережрал?
И соседям (что не влезло) раскидал?
И ввести Вас в искушенье не могу:
Тороплюсь, до туалета я бегу!

Борис Катковский   24.01.2009 00:26   Заявить о нарушении