Мы все рабы

Мы все рабы,
Мы все возводим замки,
И загоняем себя в рамки,
Мы все рабы.

Рождаясь для свободы,
Мы с каждым шагом по земле,
Запутываем сети на себе,
Отказываясь от свободы.

Сначала мелкие уступки,
Режим и верные поступки,
Нам устанавливают правила,
О рабстве знания.


Нам в школе жизни подают,
Уроки первые преподают,
И психологию раба нам прививают,
«Учителя» нас своей воле подчиняют.

С годами себя сами,
Мы делаем рабами,
Работы, денег, цели,
Иль песен, что не спели.


Мы вопреки природе,
Не признаём свободы,
Иль может быть, сама она,
    Узнала в нас,
                Создала из нас,
                Признала за нами раба.


Рецензии