В Сочельник

Я сплю, но
Мне снится
Гул машины
Одинокой
Не спится
В темной мгле
Черноокой.

Соблазняет
Сквозь слух.
Не слышу,
Но знаю
Живое вокруг
И сущее вижу.

Снежные капли
Не тают сейчас,
Отблески фар,
Тени как цапли,
Убегают от нас
И морозится пар.

Наяву или сплю,
Дорожка блестит -
Это месяц проснулся
И я вот бегу.
Морозец не льстит,
И ночь развернулась.

Люди все спят,
И машины уснули,
Лунный лишь свет,
И собаки вопят,
Дома прикорнули,
И деревья во сне.

Глаза я открыл,
Но все же я сплю.
Нет уже сна,
Но воздух поплыл.
Ветер – смотрю
Ожил ото льда…

Спокойной ночи
Вам желаю -
Тихих снов.
Нет уж мочи,
Но стихи слагаю
Из холодных слов...


Рецензии
У меня тоже так часто бывает,мучает бессонница...И не спишь,и в голову ничего не лезет...А потом - БАЦ!Поперло,только успевай записывать...Но чаще всего,эти стихи очень тяжелые и грустные,не всегда,даже решаюсь их публиковать...Но тем не менее - ТАК БЫВАЕТ!Спасибо!

Ллуна   14.04.2009 07:54     Заявить о нарушении