Над Вифлеемом вспыхнула звезда...

Над Вифлеемом вспыхнула звезда,
В ночной тиши свершилось чудо!
Открыл Бог книгу с чистого листа:
Родился Агнец Божий среди люда! 

Явился с неба ангел к пастухам:
Они спешили, чтоб склонится перед Богом.
Согрела путь звезда волхвам,
И шли с востока мудрецы, к святым истокам.

И смирну, золото несли волхвы Царю
Войдя с пиететом в пещеру, издалека...
А над младенцем пели ангелы в раю,
С великой радостью, целуя Руки Богa.

И Богоматерь, с ангельским лицом,
Склонилась над Дитём, слезу роняя...
С огромной нежностью перед Творцом
Она молилась, своё чадо согревая.

C горячем сердцем Вифлеемская звезда
Покрыла ясли золотыми волосами...
Бог Сына дал народу не спроста,
Чтоб души воскресить, под небесами!


Рецензии
Бог Сына дал народу не спроста,
Чтоб души воскресить, под небесами!
И в этом я согласна с Вами!
С Благовещеньем Вас!

Мила Глущенко   06.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.