Суд совести

Тяжело на свете жить с совестью.
Я хотел ее казнить - да боязно.
Я хотел ее к чертям бросить бы,
Да увидел вдруг себя с проседью

В черном зеркале пустом без прикрас.
И услышал за спиной грозный глас:
«Коль без совести прожил ты в грехе,
Растерял свои года в чепухе,

Коль, о чести позабыв, шестерил,
То до райских не дойдешь ты перил.
От порога быстро скатишься вниз.
Судьи там тебя уже заждались.

Вспомнят черные деянья твои,
Не споют тогда тебе соловьи.
Гулким эхом приговор прозвучит,
И закатят рукава палачи...»

Просыпаюсь я в холодном поту.
Рот открытый жадно пьет темноту...
Хоть и тяжко, надо жить с совестью.
Не теряй - себя убьешь. Ох, боязно...

5.09.91-19.01.92.


Рецензии