Подземный переход

В темном переходе
Люди - как фантомы.
Как слепые, бродят
Меж колонн в проемах.

Все равны: ни масок
И ни лиц не видно.
Мало светлых красок.
Это так обидно!...

Два конца тоннеля,
И в обоих свет.
Две различных цели.
Но один билет.

Нашею судьбою
Выбор дан пути.
Можно нам любою
Стороной пойти.

Это есть возможность,
Равная для всех,
Правдой жить иль ложью,
Праведность иль грех

Назначая целью,
Или рай иль ад.
Помни, что в тоннеле
Повернуть назад

Никогда не поздно,
Но всегда непросто.
В океане звездном
Человек - лишь остров.

И понятье правды
У людей различно.
Каждый видит главным
Только остров личный.

Как меж островами
Проложить дороги?
Истин свет пред нами
Или лжи убогой?...

В темном переходе
Люди - как фантомы.
Как слепые, бродят
Меж колонн в проемах...

23.12.91-12.01.92.


Рецензии