О покорности и бунтарстве. Cонет N 8

Как говорит евангельское слово,
Быть нас учил Господь покорными судьбе,
Жить завещал не в страхе, не в злобе.
Природа же упорствовать готова.

Таков всегда ее закон суровый:
Проходит наша жизнь с врагом в борьбе.
(Как часто мы врага храним в себе!...)
Противоречья для людей не новы.

Народ покорный гибнет в нищете.
Народ, погрязший в бунтовой тщете,
Себя в крови неумолимо топит,
Убив смиренье остриями копий.
И только лишь распятым на кресте
Он цену познает своих утопий.

8.01.92.


Рецензии