***

«П Р И С М О Т Р Е В Ш И С Ь «


ЧЕРСТВЕЮТ ДУШИ У НАРОДА,
ИХ ДУХ СТЯЖАТЕЛЬСТВОМ ОБЬЯТ,
ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ И С КАЖДЫМ ГОДОМ
СТРАШНЕЕ ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ВОТ ТАК.
 
ВСЯ НЕНАСЫТНОСТЬ ОЛИГАРХОВ
ИМ РАЗУМ ПОШЛОСТЬЮ ОБЬЯЛ,
СМОТРЕТЬ НА НИХ НАМ  СТАЛО ГАДКО
МОРАЛЬ УПАЛА ,КРУЖАТ БАЛ.

НАРОД В ЗАБВЕНИИ ,КАК ПРЕЖДЕ,
СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЖАТ В ТИСКАХ,
КАК КУР ОБЩИПАВАЮТ СПЕШНО
ВЗДОХНУТЬ НЕТ СИЛ,В СПИНЕ КИНЖАЛ.

РАЗБОЙ В СТРАНЕ РАЗЛИЛСЯ ДЕГТЕМ,
ИСПАЧКАЛ ВСЕХ И ДАЖЕ ТЕХ,
КТО ВЖИЗНИ ШЕЛ И ОСТОРОЖНО
ВНИКАЛ В ЗАКОНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ.

НО ЧТО ЗАКОНЫ,ИХ НЕ ДОЛГО
ПРИНЯТЬ И БРОСИТЬ ПСУ ПОД ХВОСТ,
А ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ТОЖЕ
УТРАТИЛ СОВЕСТЬ И ПОМЕРК.

ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ОТКРЫВ ГАЗЕТУ,
ЧИТАЕШЬ С БОЛЬЮ ТУТ И ТАМ,
ОПЯТЬ ПОЙМАЛИ ГРЕШНЫМ ДЕЛОМ
ЧИНОВНИКА –ДЕПУТАТ.

НАРОД ОПЕШИВ,ЧЕШЕТ «РЕПУ»,
КАК ТАК СЛУЧИЛОСЬ НЕ ПОЙМЁТ.
ВЕДЬ ИЗБРАН ДЕПУТАТ НАРОДОМ,
ДОВЕРИЛ ПРАВИТЬ ИМ СТРАНОЙ.

А ДУМАТЬ НЕЧЕГО,УСТОИ
СТРАНЫ РАСТОПТАНЫ ВО ПРАХ,
УНИЖЕН ЧЕСНЫЙ ЛЮД,НЕ СКРОЕШЬ,
ВОТ И РОДИЛСЯ НОВЫЙ ХАМ.

ВСЕ ТАК УСТРОИЛИ С РАСЧЕТОМ,
ОТКРЫЛИ ДОСТУП ДО ДОБРА,
И ГРАБЯТ ДРУЖНО БОЛЬШИМ СКОПОМ
И НЕ БОЛИТ ИХ ГОЛОВА.

ДАВНО ИЗВЕСТНО,РЫБА ГИБНЕТ
НЕ ТО ЧТО ПРОСТО С ГОЛОВЫ.
ТА ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬЧИСТОЙ
И МЫСЛИТ ЧЕСНО МЫ ДОЛЖНЫ.

КОРУПЦИЯ ОБЬЯЛА СФЕРЫ
ВСЁ РУКОВОДСТВО МРАЗЬ И ГРЯЗЬ.
ИМ ДЕЛА НЕТ ДО СЕЙ ПРОЛЕМЫ,
ЛАЗЕЙКА ЕСТЬ И ОН УЖ КНЯЗЬ.

ВЕСТИ БОРЬБУ С МЗДОИМСТВОМ НУЖНО,
ЗАКОН НЕ ПРИНЯТ ДО СИХ ПОР.
ВОТ И ЧИНОВНИК ТЯНЕТ ДРУЖНО
КОТА ЗА ХВОСТ,ДЕНЬГУ В МЕШОК.

А НАВЕСТИ ПОРЯДОК ПРОСТО:
СПРОСИТЬ ЧИНОВНИКА О ТОМ:
ОТКУДА ОН ЖИВЯ ТАК ЧЕСНО
МАШИНУ,ДАЧУ ПРИОБРЕЛ.

ЗАРПЛАТА ВРОДЕ НЕ БОЛЬШАЯ
НАРОДОМ ИЗБРАН НЕ СПРОСТАЮ
ТАК ПУСТЬ ОТВЕТИТ ЧЕСНО»ФРАЕР»
КАК ОН ДОСТИГ ВЕРШИН БЫТЬЯ?




И ЕСЛИ ОБРАТИТЬ НА ЗАПАД
СВОЙ ВЗГЛЯД НАРОДУ МОЕМУ—
ТАМ ОЧЕНЬ ПРОСТО,В СУД ЗАРАЗУ
ИЛЬ ОТОЗВАТЬ,ЛИШИТЬ ВСЕГО.

У НАС ЖЕ НЕТ,СВЯТЫМИ СТАЛИ
И ДЕМОКРАТАМИ,ЧТЯТ ХРИСТА,
НО ПРО ОДНО ОНИ ЗАБЫЛИ,
ЧТО ИМ ЗАЧТЕТСЯ ВСЕ И ВСЯ!


Рецензии