Заявление старого коня о перестройке

Я свирепею от обыденного пойла,
Газетных пошлостей, наряженных в петит,
Хотя бы вывел кто-нибудь из стойла,
Душа по слову свежему горит.

Не нужно ни овса, ни трав зеленых!
Доверчиво шепни и улыбнись, седок!
Как голова трещит от слов мудреных
И беспардонно лживых строк!

Как надоел могильный ваш порядок,
И чавканье зарвавшихся горилл!
Я сам себе бываю гадок
За то, что вместе с вами ел и пил.

И как обрыдли хлыст и ваши рожи!
Я столько видел в жизни полупердунов,
В жокеи лезущих из кожи
И выпадающих при этом из штанов!

Меня ничем теперь не удивите,
И, в том числе, уздечкой дорогой!
Идите на ..., все пешком идите
И пусть вас возит кто-нибудь другой!

08.04 1985г. МИД, после парткома


Рецензии