Страна афганцев

Мы все «афганцы» хоть чуть-чуть.
Все, кто там был и кто там не был.
Те, кто прошел кровавый путь
Под крышей выжженного неба.

Все те, кто десять лет молчал,
Следов войны не замечая.
И кто на всю страну кричал,
Войны преступность проклиная.

Все те, кто, возвратясь домой,
Забыть Афган вовек не сможет.
Те, кто шептал за их спиной
И даже в кабинетах рожи.

Все те, кто не пришел назад,
А прилетел в холодном цинке.
Их голоса еще звучат.
Звучат стихи, звучат пластинки.

Но не поднять их из земли,
Родных и близких не утешить.
И долго Лете не залить
Пробитые войною бреши.

Мы все ответственны за тех,
Кто отдал жизнь на поле брани.
На все века за нами грех
За боль и кровь Афганистана.

Мы перед всеми «шурави»
Должны склонить свои колени
Во имя правды и любви
Для всех грядущих поколений.

Мы все «афганцы» хоть чуть-чуть...

7.12.91.


Рецензии