***

               
«Д У М А «
«
КРЕСТИЛИ РУСЬ,ОБЬЕДИНЯЛИ,
ГУСТТЫХ ЛЕСОВ МРАК ВОССИЯЛ
ЛАНШАФТ ЗЕМЕЛЬ НА КАРТУ КЛАЛИ,
В МОРЯХ ИСКРИЛСЯ РУССКИЙ СТЯГ.

РУБИЛИ ОКНА МЫ В ЕВРОПУ,
ПО СТРАНАМ МИРА ШЛИ ГОНЦЫ.
ОНИ ПО СВЕТУ ВОЗВЕСТИЛИ,
ЕСТЬ РУСЬ ВЕЛИКАЯ В ГЛУШИ.

РУСЬ ВОЗРОЖДАЛАСЬ,РАЗВИВАЛАСЬ,
РОСЛИ ВВЫСЬ ЗЛАТО КУПОЛА,
ФЛОТЫ В МОРЯХ С ВОЛНОЙ ИГРАЛИСЬ
И КРЕПЛА ВЕРА ВО ХРИСТА.

ДА ,РУСЬ БЫЛА КРЕПКА ВЕЛИЧЬЕМ
И ЦАРСКИЙ ДВОР УМНЕЙШИЙ БЫЛ.
НАРОД СТРЕМИЛСЯ К ПРОСВЕЩЕНЬЮ,
ОТЧИЗНУ С ГОРДОСТЬЮ ЛЮБИЛ.

КТО К НАМ С МЕЧОМ ХОДИЛ ТОТ СГИНУЛ,
НО ХЛЕБО СОЛЬНА РУСЬ БЫЛА,
РУБАХА-ПАРЕНЬ И ОТКРЫТЫ
ВСЕГДА ЗЛАТЫЕ ВОРОТА.

ОДНАКО ЕСТЬ ИУДЫ ЖИЗНИ,
ОНИ ГОТОВЫ МАТЬ ПРОДАТЬ,
БЕДА ПРИШЛА,РОССИЯ СВЫКЛАСЬ,
ИУДОЙ ПАРТИЯ БЫЛА.

И ВОТ СТОЛЕТЬЕ РУСЬ ПЫТАЮТ,
СО ВСЕХ СТОРОН РВУТ НА КУСКИ,
НАРОД ОСЛЕП,ХОТЯ СТРАДАЕТ,
НЕТ БОЛЬШЕ ВЕРЫ,НЕТ ПУТИ.


Рецензии