Звуки лесного дождя

Чуть слышный шорох в тишине.
На ухо шепот шаловливый.
Ручей журчащий говорливый.
Раскаты грома в тишине.

Лесной листвы печальный шелест.
Дождь барабанит торопливо.
Деревья мокнут молчаливо,
И плещет обновленья прелесть.

Вдруг в бурей обновленной шири
Пробился солнца луч пугливый.
И громовержец горделивый
Оставил свету место в мире.

Стекают струи на тропинки,
Спешат, сбегаются бурливо.
Лес снова тих несуетливый.
Повисли на листах слезинки.

29.11.91.


Рецензии