И как в конце тонеля Свет

"Орфей и Эвридика"...великой легенде посващается.
Иногда, чтобы найти свое счастье - нужно спуститься в Ад...!!!

Как часто в этом мире - Суета,
И люди вечно вместе быть не могут.
Всей Сложности святая Простота,
Постичь которой Боги лишь помогут.

Не могут люди вместе быть всегда,
"Причин" и "поводов" огромная Преграда.
И лишь стремления зовущая Мечта.
И лишь судьбы Великая награда.

И мы Ниспосланное счастье не щадим
И гордо с Вечностью играем
В Болоте жизни жалко трепещим
И на судьбу презренно уповаем

Как часто людам вместе быть нельзя
Но жизни Зеркало ломая
Всех миражей Обман сразя
В себе Дракона убивая

Покинув этот мир однажды
Сквозь Ад и Рай - как Тень пройдя,
В одну и ту же Воду дважды.
Непостижимо как войдя,

В ином Обличие вернуться.
И вновь, найдя свою Мечту
К ростку надежды прикоснуться,
Обнять родную Теплоту.

И разом, - воплотив мечты
С ее дыханьем у плеча проснуться !
С глотком Спасенной Красоты,
В Холсты блаженства обернуться...

Да, нам Столетья не прожить,
Но, каждый Миг храня - как Вечность
Чтоб вместе - до Бессмертья плыть,
Презрев сознанья Скоротечность.

И низвергая Времени теченье,
В одно Сплетясь В Водовороте лет.
Как жизни всей Предназначенье
И как в конце тонеля Свет…


Рецензии
Мне очень понравилось. Задумчиво и красиво. С уважением.

Матвей Крымов   19.06.2009 15:57     Заявить о нарушении
SPASIBO ZA RETSENZIYU MATVEY, USPEXOV VAM !!!

Алекс Гор 22   22.06.2009 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.