Во сне в преисподнюю

Устал. Работа. Много дел.
С утра по городу мотаюсь.
Таскал чего-то и вспотел,
От перегрузки вырубаюсь...

И вижу сладостный я сон,
Меня куда-то ввысь уносит,
Прощай, дорожка и газон,
Душа полёта в небо просит.

Случилось чудо: небеса
Вдруг расступились предо мною,
И вся небесная краса
Открылась вечной синевою.

То чудо ангел совершил:
Слегка задев лучи заката,
Его в восход он превратил,
Свободно солнце, не распято.

Чего-то в пустоту кричу,
Прощай, Земля, московский воздух,
Пылинкой снежной я лечу
Сквозь небо, вдаль, навстречу звёздам.

А ангел тот влечёт меня
Своей  чудесной звонкой трелью,
Мне всё теплее, жар огня
От звёзд становится сильнее.

Я приближаюсь… Вижу я…
У ангела – рога,  копыта...
А вместо звёзд котлы стоят,
Дверь в преисподнюю открыта.

Казалось мне, лечу я вверх –
На самом деле падал в пропасть,
Туда, где нет земных потех,
Лишь адской мясорубки лопасть.

Как жаль, что я не разгадал
Прикид коварного злодея,
За розовым  плащом кинжал
Не разглядел – о том жалею.

Чем ближе – тем страшней клыки,
Уродливей его гримаса,
Теперь уж поздно: хоть беги,
Хоть отбивайся – всё напрасно.

Проснулся. Голова болит
После ночного наважденья,
Холодный пот, и лоб горит,
Клокочет сердце от волненья.

Я больше не хочу лететь
Туда, где только лишь рассветы,
Где будут вечно меня греть
В котле для грешников планеты.

Поэт! Поднявшись в небеса,
Ты от Земли не отрывайся,
И, поглазев на чудеса
Иных галактик, возвращайся!

Паря над миром, вниз взгляни:
Планета смотрит с укоризной,
Родной Москвы горят огни,
Мчит ветер тучи над Отчизной.
   
                * * *

Мне нравятся стихи, когда, поднявшись в небо,
Мы смотрим с высоты на горы и на лес,
Накормят нас поля душистым свежим хлебом,
Зачем лететь туда, куда зовёт нас бес?

Зачем нам чудеса и блеск чужих галактик,
Когда нас манит птиц чарующая трель,
И я хочу к Земле, домой, в родную хату,
Хоть даже здесь мороз, с утра метёт метель.



 


Рецензии
Добрый день, на нашем конкурсе идет голосование участников :-)

Музыка Строк   14.06.2009 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.