Крылья

Я сжег свои крылья
Весной во дворе
Соседнего дома напротив.
Стоял и смотрел, как на жарком костре
Горит мое счастье в полете.
Я больше не буду летать в облаках,
Вонзать ввысь белесые перья.
Я сам отказался, возможно, дурак,
Ноя в крылья больше не верю.
Уже отлетал я,
Хватило сполна,
Любил к солнцу вверх подниматься,
Но знали бы вы, что такое цена,
Назад, в пепел дней возвращаться.
Я много узнал,
Мне хватит на век,
Спокойно о глядеть в бесконечность.
Летать мне не надо, я вырос, окреп,
Нов се же в полуденном свете,
Средь скал, облаков и воды, растворяясь в надежде,
опутав себя непонятным дымком,
по крыльям скучать буду вечно.


Рецензии