Марионетки

За трелью трель, за шагом шаг,
Чеканят свой конец бессмысленные тени.
Они идут, вперед спеша, навстречу смерти,
Глупо, страшно, все как приведенья.
Бессмысленны в своем стремленье умереть,
Идут вперед без песни, без улыбки.
Они должны вот-вот уже сгореть,
Не в силах осознать свою ошибку.
Их сотни, тысячи, десятки тысяч лиц,
Сплелись в одну живую цепь на время.
А время то играет свой финальный блиц,
Сжигая в пламени бушующем их бремя.
Их было много, но напрасно,
Они прожили свой глупейший век.
Пылает вихрь огня безжалостно и красно.
И не потухнет он, пока не поглотит их всех.
Вы, люди, за свои ошибки
Платить привыкли издавна сполна.
И я не буду слушать ваши жалобные всхлипы,
Я лишь с улыбкой выпью вам на смерть бокал вина.
Вы армия безнравственных марионеток.
За всю свою бездейственную жизнь,
ВЫ не подали нищему монеты,
Вы не создали памятник,
Точили лишь ножи.
Вы позабыли о культуре, просвещенье,
На карту жизни вы поставили доход.
И я сожгу вас всех дотла,
И, без сомненья, я прекращу и уничтожу ваш никчемный род.
И пусть ваш пепел разойдется пылью
По свей земле, что станет вновь пуста.
И вся природа станет снова сильной,
И жизнь начнется с чистого листа.
Гори, гори, марионетка!
Пылай в бушующем огне!
Хрустит как высохшая ветка,
Последний из ненужных на земле.


Рецензии
Вот это собственно и называется - автор жжет.

Алексей Романенко   10.01.2009 08:44     Заявить о нарушении