взрослая дочь

Блондинка с картами в руках,
Мне дочь гадала в Рождество,
Пробило полночь на часах,
Она сказала: "Никого...
Нет любящих тебя мужчин.
Ни имени, ни масти!
Сгорели где-то, как один,
В чужих объятьях страсти!"
Дочь веселила ворожба,
А может быть другое,
Быть может мимика моя,
Шептала я:"Пустое".
К себе я в комнату ушла,
Мне плакать не хотелось,
Но дух с трудом перевела,
И плакать захотелось,
Неотвратимо входит боль,
Зато яснее мысли,
На чувства не закажешь бронь,
И опыт вызрел кислым,
Меня гаданье не смутило,
Верней гаданья приговор,
А сердце в панике заныло -
В глазах гадалки был укор!


Рецензии