Стихотворение

Тебя писал всю ночь я бездыханно,
Ты снился мне, прекрасный Господин.
Я - раб последний, раб твой окаянный
Сидел замёрзший в комнате один.

Ты вырывался с криком, с громыханьем,
Ты не давал соседям всё уснуть.
Ты - воплощение моих мирских скитаний,
Ты мой пророк, мой бог, моя ты суть.

Я для тебе переживал по разу
И расставания, и смерть, и пьедестал.
Но возродился, друг ты мой, проказник
Таким, что я тебя не ожидал.

"Ворвавшийся, как маленькие черти",
Туда, где путь тебе дорогами закрыт.
Тебе не страшно учести - как смерти.
Ты победитель - не бывал убит.

Я пронесусь, как старая тетрадка,
Хоть и мои уста тобою говорят.
Мне жизнь мила, с тобою она сладка,
Мой первый и единственный снаряд.

Ты в эту ночь решил взойти на небо,
И ты со мной спустился в полутьму.
Мне быть тобой хотелось утром. Мне бы
С тобой идти от гор, с зори, ко дну.

Но ты как волк, бросаешь верно стаю.
И безразличен в миг тебе мой силуэт.
Тебя, как прошлое я вновь листаю.
Безукоризненный портрет прошедших лет.


Рецензии
Удач успехов вдохновений и искренних стихотворений!)))

Григорий Фёдоров   08.01.2009 21:21     Заявить о нарушении
По этому принципу и работаем-с)) Спасибо)))

Сережа Сазанов   09.01.2009 11:02   Заявить о нарушении