Гордыня

А я, знаешь, когда очень больно
Задыхаюсь от собственной злобы
И мне ее довольно - виноваты оба
 
А потом болят зубы как от удара
И рот заполняет язык распухший
И я копаю уголь движением кочегара...
 
Как-будто ищу в нем - что я не увидела?
Выковыриваю занозу с кровью - не больно
Уже не больно - если я нашла занозу...
 
А потом становится стыдно себе самой
Столько потеряно сил и времени...
И я, уставшая, иду домой. Мне нужно спать.


Рецензии