Два юноши. С. Дали

- Ты как очутился здесь?
- Так же, как ты.
- А обувь твоя на девичью похожа…
- Что, это намёк?..
- Стоп, сжигаем мосты!..
- Про память – ни-ни, слишком тонкая кожа…
 
- Хоть это пустыня,
Но солнца не жди:
Забросило нас на луну, это точно…
- А я так люблю грозовые дожди!..
Нельзя ль поменять мне пристанище срочно?!..
 
- Я здесь не начальник
И даже не бог...
Бери, что дают, и беги, если… Впрочем…
Я выбор свой сделал, нет правды у ног…
Характер мой прост и, признаться, не склочен.
 
- Я, кажется, понял!..
Да ты же Адам!..
Ты маму свою хоть когда-нибудь видел?
- Ты очень догадлив, и не по годам…
Про маму спросил… Ничего, не обидел…
 
- Я должен понять,
Каково амплуа?!..
Я пешкою быть тут отнюдь не желаю!..
- Но пешка же – “в дамку”!..
Так значит!.. Уа!..
Я выл на луну, но теперь-то залаю!..
 
- Готов я смириться.
Прозрачен намёк…
И этот костюм мне к лицу, без сомнений…
- Вот это сюжет!.. Даже чуточку взмок!..
Что ж, роды внесём в плоскость местоимений!
 
- Рожать не намерен!..
Адам, уступи!..
А чувства и быт понемногу наладим…
- Ты мне каблучком только не наступи!..
Во всём остальном, я надеюсь, поладим.
8.01.09


Рецензии