Сверх-оптимистическое

Над кладбищем ночным мерцают звёзды,
Их много – хватит каждому из тех,
Кто там лежит, забыв земные грёзы,
Вкушая тихий отдых без потех.

Хотя, быть может, это только свалка:
Тут бренные останки без души.
На кладбище – подобьи полустанка –
Меняем поезд, путь не завершив.

Оно – площадка следующего старта,
Отсюда до Вселенной – плюнуть раз,
И звёздами расцвеченная карта
Рисует путь для каждого из нас.

28 августа 2004
 


Рецензии
Верно, верно.. Согласен с Вашими мыслями.. Очень понравилось

Александр Фолкерк   08.01.2009 11:20     Заявить о нарушении