Израильские этюды - Священный вид...

      

 «СВЯЩЕННЫЙ ВИД ЗЕМЛИ  ТВОЕЙ РОДНОЙ.»       

Я любознательным себя считаю с детства-
И в турпоходах и поездках разных был.
И вот – Израиль, колыбель наследства,
Святой Земли красоты здесь открыл!..
Гид сонно, нудно, датами набитый,
Кося в блокнот, сон прерывает мой:
- Вгляни в окно, увидишь неоткрытый
СВЯЩЕННЫЙ ВИД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ РОДНОЙ!

Я эту фразу где-то уже слышал,
Мне этот « штамп » когда-то сладок был!
Когда ещё « во взрослые » не вышел,
И с красным галстуком и с рюкзаком ходил…
Да, та земля ещё мной не забыта…
И как заставить позабыться, ой!
А гид бубнит уже теперь сердито:
«СВЯЩЕННЫЙ ВИД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ РОДНОЙ! »

Конечно же священной, кто поспорит?
Родной?! Быть может…для моих внучат.
Пускай их чаще водят в турпоходы,
Назвать страну своею захотят!
И будут гордо интуристам разным
В автобусах указывать рукой:
- Вот полюбуйтесь, не сидите праздно:
СВЯЩЕНЫЙ ВИД ЗЕМЛИ МОЕЙ РОДНОЙ!

               


Рецензии
Я даже не знаю, что написать.Хотелось какие-то теплые слова... комок мешает.Наверна священна та земля на которой родился,как место силы.Спасибо за стих!
Морская Д.

Марина Блинникова   22.01.2009 02:07     Заявить о нарушении