Солнце надежд

–Ваша девочка скоро умрет…
(У отца разрывается сердце).
Он, ее, защищая от смерти,
Обнимает, вздыхает, ревет.

Голос смерти не слыша, его
Утешает кровинка родная:
«Папа, папа, смотри, я большая,
Я совсем не боюсь ничего».

«Ваша девочка скоро умрет»,–
Громыханием страшного грома
Потрясенный, выходит из дома:
«Защитите! Спасите!» – орёт.

Выедают слезинки глаза.
А Надежд его вечное солнце,
Наблюдая за ним из оконца,
Поучает: «Так делать нельзя».

Он со смертью сраженье ведет.
Он клеймит медицину позором,
Несогласный с ее приговором…
Он сто раз за мгновенье умрет.

Но в молитве спасенье найдет.
Поцелует ей сонные глазки.
И от смерти дорогою сказки
Свое Солнце надежд поведет.


Рецензии
Самое большое горе - это потеря детей... Спасибо за такое проникновенное стихотворение, тронуло. Всяческих удач!

Анна Галушко   06.01.2011 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.