Золотая мишура

Золотая  мишура  —  украшение  на  ёлке...
Блеск  фальшивый  на  иголки 
Я  накинула  с  утра.
Золотая  мишура!
Ты  весь  год  в  шкафу  пылишься
И  сейчас  собой  гордишься, 
Потому  что  мишуру 
Достают  лишь  раз  в  году,
Чтобы  ею  любоваться, 
Искушеньям  предаваться,
Красотою  наслаждаться, 
А  приходит  срок  —  убраться 
В  тёмный  угол  до  поры,
Оставаясь  вне  игры...
Мишурой  весь  дом  украшу, 
Благо  —  муж  принёс  мешок!
Так  сияй  же,  радость  наша,
Вызывай  культурный  шок!
Нагляделась  —  до  предела! 
Ложный  отблеск  оголтело 
Бьёт  нахально  по  глазам, 
Появляясь  тут  и  там...
Всё!!!  Мне  это  надоело!
Браться  надо  мне  за  дело:
И  решительно,  и  смело,
Избавляясь  от  иллюзий, 
В  мир  реально  возвратясь,
И,  до  будущего  года, 
С  мишурою  распростясь...   

                2002 
               
               


Рецензии