Старая сказка

С утра моя старуха осерчала
"Хочу ухи, ты рыбы налови"
Я с удочкой тусуюсь у причала
И горестно вздыхаю "Се ля ви"

Я покрылся потом липким,
Но поймал златую рыбку
Не пропали зря мой старания.
Но взмолилась рыбка шибко:
"Не отдай меня на пытки,
Я исполню все твои желанья."

Я рыбку золотую бросил в море
Пришел домой, старухе рассказал.
Она завыла: "Ах, какое горе
Считай, что гроб себе ты заказал.

У тебя чтось с головой
Сгинь, исчезни с глаз долой.
Ты видишь, я стираю в корыте.
Иди к рыбке, паразит,
И потребуй "Индезит",
А не то отбросишь ты копыта!"

Я к морю подошел без настроенья,
Но рыбка обещала мне помочь.
А дома бабка ест свое варенье
И снова прогоняет меня прочь:

"Ты блюди мой интерес
Предоставь мне "Мерседес"
Я еще хочу стать президентом
Как царевна чтоб я жила,
Чтобы рыбка мне служила
И дарила всякие презенты!"

Я рыбке золотой сказал открыто:
"Ты сделай для старухи что - нибудь"
Она же мне ответила сердито:
"Ты вмажь сто грамм и обо мне забудь."

С горя я чуть - чуть напился
Дома очень удивился:
Все блага вдруг исчезли долой.
Ни "Мерса", ни "Индезита"
Лишь разбитое корыто
Не надо такой ЖАДНОЙ быть и ЗЛОЙ!


Рецензии