Чувство веснннего снега

 ЧУВСТВО ВЕСНННЕГО СНЕГА

Когда судьба
становится невластной
над медленно
взлетающей душой,
я говорю:
– Мой Ангел,
всё прекрасно,
светло,
великолепно, хорошо…

И слов других,
наверное, не надо…
Да что там:
говори – не говори…
Так – день за днём –
мы обретаем радость,
сближаясь,
поднимаясь до любви…

Мы говорить
и слушать не умеем
и отдаёмся
чувствам наугад.
Но – как наставник мудрый –
учит время,
пока снежинки
в воздухе кружат…

Весенний снег –
капризное создание –
он тает быстро на твоей щеке…
И я к снежинке этой прикасаюсь
губами, сердцем,
музыкой – в стихе…


Когда-нибудь заметим мы,
как время
ритмично повышается в цене.
И будет радость –
как стихотворенье
простое –
о тебе и обо мне…

И мы весне доверим понемногу,
её дыханье ощутив душой.
И будет нам с тобой
в пустынном доме
светло, великолепно, хорошо…

Соединятся –
две руки… два взгляда…
и седина…
и чёрный завиток…

Спасибо, Ангел мой,
за эту радость –
я столько лет
достичь её не мог…

Март 2008


Рецензии