Не совпадают

Не совпадают люди, дни и мысли
Все суета, кондукторша скандалит
И я иду, и опадают листья
И, кажется, шаги не совпадают.

Не совпадают лица, губы, руки,
Тепло Земли – его всегда так мало
Сердечные слова или от скуки?
Отчаянье, всегда не совпадало.

Не совпадают сны и убежденья,
Очерченные рамками – откуда?
Любовные желанья и виденья
Красивые глаза, и просто чудо!

И слезы, и пустые обещанья,
Не совпадает взрыв ударов сердца.
Улыбки, грезы, тайные печали,
Не совпадают выстрелы и нервы.

Не совпадает мальчик и девчонка,
Два зернышка, два счастья, два дыханья…
Как день и ночь не совпадает словно,
Как свет и тень, душа и отраженье.


Рецензии