Дороги тянутся преданьем

Морозы царствуют Россией,
Простором славится удел.
Ветра колючие чужие
И преуспевший беспредел…

Дороги тянутся преданьем:
«Длиннее в мире нет дорог».
Обочин тёмных наказаньем
Нас наделил, наверно, Бог.

Снега бесчинствуют, метели,
Прогноз – бесснежье на Руси.
И безразличие в постели,
Как в сказках русских на печи.

Столбы стоят времён Гороха
По всем дорогам столбовым.
И свет не высказать без вздоха,
Зато трактиры – заливным.

Луна осветит придорожье,
Сугробы в сказочных огнях.
И так привычно бездорожье,
Когда промчишься на конях.

И русский жмёт на все педали
Ночами лунными домой.
Везёт российские печали,
Разделит с ласковой женой.


Рецензии