Земля - как будто лодка...

Земля – как будто лодка
в огромном океане,
без паруса, без вёсел
ей долго дрейфовать…
Ругается команда:
в волненье и тумане
уже который месяц
ей суши не видать.

Но людям солнце светит!
Даёт им море пищу,
а звёзды голубые
их сон в ночи хранят…
Один не спит Иуда –
он дырку сверлит в днище,
тайком, пока другие
на лодке мирно спят.


Рецензии