Твоя ладонь

ТВОЯ ЛАДОНЬ

Вчера твою ладонь
я взял впервые –
как драгоценность,
как роман в стихах…
Представь себе –
я так давно не видел
тревожные узоры на руках…

        Припев:
                Эти линии
                скажут сейчас
                о прошедшей
                и будущей боли…
                Всё, о чём
                даже боги молчат,
                отразилось
                на этой ладони…

А на твоей ладони
столько линий…
я их читаю, точно манускрипт:
звезда любви…
штриховка кундалини…
зигзаг судьбы…
удачи рваный ритм…

Припев.

Тебя накроет
радостей лавина…
их сменит сотня
неказистых дней…
Я не скажу
тебе и половины
того, что прочитал
в судьбе твоей.

      Припев.

Какие бы слова
ни прозвучали –
мы правды
не постигнем никогда…
любовь не измеряется речами…
судьба не измеряется в годах…

       Припев.

И даже, если
прочитал и понял, –
прошедших передряг
не вороши…
надежда проступает на ладони,
соизмеряясь
с ритмикой души…

       Припев.

Звучит лишь
относительная правда,
а истина
сокрыта глубоко…
Волнистая ладонь
для хироманта –
зеркальная завеса
над рекой…

       Припев.


Рецензии