Мой зоосад

МОЙ ЗООСАД

…Уходит друг…
И снова я – один,
как соответствие своих седин,
как соответствие иных широт,
где происходит всё наоборот.

Перестаю почти воспринимать:
о чём-то мелет старенькая мать…
с экрана мельтешит зачем-то бард…
а я ушёл в себя – как в зоосад…

Внутри меня – довольно много дней –
какое-то содружество теней…
те, кто скользит за временем вперёд,
живут во мне – совсем наоборот…

Они во мне –
как в праздничном саду,
где я с любым
вершины слов найду,
которые весь мир преобразят,
покуда я погружен в зоосад…

Всё то, что у меня сейчас в цене,
принципиально не даётся мне,
чтоб я заметил сам, насколько стар,
и не кипел, как древний самовар…

«Прервалась дней связующая нить…»
И о любви – не надо говорить…
Я снова одинок…и даже рад,
что ждёт меня
мой тайный зоосад…

Янв. 2008


Рецензии