***

Ты опять не пришёл,
Я тебя так ждала,
Каждый шорох ловила на слух.
Ты опять не пришёл,
не спросил как дела...
На часах как всегда больше двух.
   Я уснуть не могу,
   Всё надеюсь на то,
   Что тихонечко ты постучишь...
   А когда я тебе снова дверь отворю,
   Удивлённо ты спросишь: "Не спишь?"
И пойму я тогда,
Как соскучилась я,
Аромат, летней ночи вдохнув.
Улыбнувшись тебе
Я скажу: "Проходи"
А сама облегчённо вздохну.
   Ты пройдёшь неспеша,
   Включишь музыку сам.
   Я же - кофе тебе предложу...
   Будем делать мы вид,
   Что у нас так всегда,
   По ночам я одна не сижу.
Но ведь чувствую я,
Что не болен ты мной,
Я в годах, это участь моя...
Всё прощаю тебе,
Слишком ты молодой,
О другом и не думаю я.
   Может где-то с другой
   Ты бродил в эту ночь,
   С тополей облетел уже пух...
   Ты опять не пришел,
   Я тебя так ждала,
   На часах как всегда больше двух...


Рецензии