О ком, душа, ты плачешь?

Ты обо мне не вспомнишь,
Не будешь звать в ночи...
Шептать одно лишь имя,
Безмолвию холодной тишины...

О ком душа так плачет
И в вечность слезы льет - стихи
Рождаются... Бесславны и немы,
Подобны детям призрачной Луны...

О ком тогда она так стонет
И надрываясь молит: "Подожди...
Не уходи, не уходи, не уходи...
Оставь надежду словно капельку воды..."

Узнать опять тепло твоей руки,
Прижаться, потеряться... Полюби,
Но волею иронии судьбы,
Лишен ты сердца и души...

О ком, душа, ты вечно плачешь?
Все ищешь на песке его следы?
Кому свою любовь ты даришь,
Тому, кто не постигнет ее дна и высоты...
2009.


Рецензии