Жил-был атеист...

Жил да был атеист,
Обыкновенный мужичок, неказист.
Каждый день он ходил на работу,
Ну а вечер - по дому заботы.

Между тем в то же самое время
Пять монахов служили молебен.
И молились, молились с тоскою
Чтоб спасти населенье мирское.

Объясняют: "Молились за души
Тех людей, что остались снаружи.
Чтоб они не погрязли в разврате,
Лжи, обжорстве, высокой зарплате.
И за душу того атеиста
Из начала стиха, неказистого.
Ведь не знает, насколько далёко
Он находится нынче от Бога !"

Ну а что мужичок, может спросим
У него самого. И попросим:
Пусть даёт о душе объяснение
О своей - его личное мнение !

"Ну, во первых, ребята, постойте
Нет души. Знаю точно. Увольте ...
А как жил я все эти вот годы ?
Да как все ... Ну, проблемы, заботы.
Но не только, бывало и счастье -
Пробивалось сквозь дождь и ненастье.
И за жизнь свою понял, ребята:
Ни о ком не судите предвзято -
Хоть и трудно, но вы доверяйте,
Вы ж себя ещё толком не знаете ..."

А теперь открываем Писание,
В нём Спаситель даёт задание:
Не суди о другом - ты не знаешь
Про бревно, коим сам обладаешь ...

Что ж, пора подводить итоги,
Атеист иль монахи готовы
Успешно пройти испытание,
Не завалить Задание ?


Рецензии
Как сказал один священник, "добрый пьяница пострадает на Страшном Суде меньше, чем злые праведницы из свечной церковной лавки"...
А вообще, высшие монахи почитают СЕБЯ намного хуже всех живущих на земле. В том числе и святые отцы. Так что мысли ваши вполне правильные. С уважением.

Анна Линина   28.05.2015 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.