Песни менестреля. 1

Русь, до ужаса ты прекрасна!
Я в тебе не чаю души.
Описать твою стать, твою ширь
не хватает ни слов, ни красок,

ни завидной моей судьбины.
Тебе песни поют соловьи,
ковыли да болотная выпь.
Хоть ты жжёшься, словно крапива,

мошкарой затыкаешь рот,
я умру на твоих просторах
от к тебе любви нездоровой –
беззаветной, как громоотвод.


Рецензии