Собирались девочки на танцы,

Собирались девочки на танцы,
Надевали платьица в горошек.
Их сердца томились в ожиданьи
Мальчиков – непьющих и хороших.

Собирались мальчики на танцы.
Надевали галстуки и клеши.
Раскраснелись лица в ожиданьи
Девочек – красивых и хороших.

Им с эстрады музыка играла:
“Ландыши”, танго’  и “Летку-Енку”
И влюблялись мальчики без мазы
В Олю, Катю, Нину, Веру, Ленку.

Потому что были хулиганы,
Пили пиво, “Беломор” курили.
Их манили солнечные страны
И Курилы тоже их манили.

Где вы Оля, Катя, Нина, Вера?
Дождались ли вы своих хороших?
Помогла ли вам святая вера,
Или счастье замело порошей?

Так бывает... 
               Маршальскому жезлу
Не хватило места в моем ранце…
Но c Аленой часто вспомнаем..
Теплый вечер, “Ландыши” и танцы.


Рецензии
Стих понравился. И грусть есть, и радость. А, главное,- нет разочарования.

Александр Муромский   07.01.2009 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Жизнь достаточно коротка, чтобы разочаровываться.

Сергей Лопатников   13.01.2009 06:35   Заявить о нарушении