к Е. В

Год прополз, как строка по странице, ужом..
Еле-еле сдвигая событий значки,
Словно кто-то срезал все былое ножом.
Ампутация лет, а наркоз - хоть кричи..

Под течение дней остается гадать -
Неужели со мной - вчера был - нынче нет?
А по женским стихам можно сразу узнать,
Где кончается месяц, и скоро ль рассвет.

Мы давно завершили наш чудный полет.
Две души лишь на миг вдруг сплелись - ну а мне
Тогда чудилось, будто б бессмертие ждет
Танец наш. Да еще и по легкой цене..

С той поры не пишу. Лень. И сонность в мозгах.
Не надеюсь уже. Что-то жду, может быть..
Фотография наша на полке, в руках -
Редкий шорох движений, лишь книгу открыть.

Вы когда-то сказали мне - помните ли?..-
"В горе, в радости ль - мы не бросаем друзей".
И гадать мне весь век, где я сбилась с пути.
От гаданий, увы, уж не станет больней.

Ни эмоций, ни жалости, ни волшебства.
Может в этом есть что-то, что сделает день
Чуть спокойней. Как в танке. Пожухла листва,
Тихий берег, чуть волны, чуть ветер, чуть тень..

Жизнь чуть-чуть. Без потерь, без разлук и обид.
Как полезный и чуть недосоленый суп.
Цвет - пастель, тело вряд ли потянет в кульбит,
Мысль ясна, ну а разум не будет так глуп...

(c)Polik
7.01.09


Рецензии
ни эмоции, ни жалости, ни ...чего
прочитал - забыл!
с праздником Рождества кстати

Инной   07.01.2009 05:54     Заявить о нарушении