Как рассказать тебе про небо?

Как рассказать тебе про небо,
В котором много талых снов?
Как передать оттенки снега? –
В палитре речи мало слов...

Как показать цвета фиалки,
Игру волны в закате дня?
Приборы зрения столь жалки,
Других же нету у меня...

Услышать шорохи рассвета,
Почуять тонкий ток весны
Способен тот, в ком сила света
И обаяние луны...

Блестит ли в небе звёздный иней,
Хранит ли сердцем мать дитя,
Горчит ли степь седой полынью, -
Всё служит вехой для тебя.

Затми все запахи вселенной
Своим дыханием живым,
Будь, человек, благословенным -
Останься в чувствах молодым.
07.01.09


Рецензии