Противоположность

Мы любим тех, кто нас не любит.
А тех, кто любит — предаём.
Так Бог же с ними — он рассудит,
Когда к нему мы все придём.

Мы верим искренно неправде
И ложью истины зовём.
Мы удивляемся награде,
А в мыслях негатива ждём.

Мы принимаем яд за сладость,
Порок и грех — за читоту.
А глупость — за людскую слабость,
Всеразрушающей Мечту.

Мы удивляемся законам
И отвергаем чудеса.
Под властью писаных канонов
Мы забываем Небеса.

Мы помним слёзы и обиды,
Убрав из памяти добро.
И что порукою повиты
Все мы — нам это всё равно.

В тяжёлый час богов взываем,
А в суе рыбою молчим.
Детей насильно заставляем,
Бьём, издеваемся, кричим.

Мы время ценное меняем,
Чтоб удовольствия купить.
Бесцельно слёзы проливаем
За тех, кого должны забыть.

Превыше собственных мечтаний
Для нас обязанность и долг.
И гига-террабайты знаний,
В которых микробита толк.

Для нас престиж дороже чести,
А важность — больше, чем любовь.
Так что же унесём мы в Вечность
По окончании веков?

7.01.2009г.


Рецензии
Да, действительно...

Ксения Мулина   29.03.2009 12:06     Заявить о нарушении
Ну.... эт как ещё посмотреть... Большинство всего в этом мире зависит от точки восприятия...

Либлинг Райхерфольг   30.03.2009 06:53   Заявить о нарушении
согласен

Дядя Джам   15.03.2015 00:05   Заявить о нарушении