Разговор

             = Разговор =   

Вернув столетия назад,
воображения напрягая.
Я вижу мастерский обряд,
как дед, лучины нарезает.
Нелёгок у трудягу день,
с утра скотина, дом, заботы.
И лишь лучины тусклый свет,
взывает мысли для полёта.
Как блюдца подмастерья взор,
глаза неверия полны.
А мастер, в руки взяв топор
он с ним давно уже на ты.
Без всяких хитростных свечей,
с *бревном начнёт он разговор,
вдруг будет песни напевать,
не то кряхтеть, не то рычать
потом начнёт себя ругать,
ногами топать и кричать.
и лишь к утру уставший взор,
Увидит чудный разговор.


*Процесс изготовления портрета Федора Михайловича Достоевского на томах полного собрания сочинений В.И.Ленина топором.


Рецензии