Пропасть

задержи на мгновенье дыхание.
ощути пропасть, что между нами
пролегает. и сделай лишь шаг,
чтоб быть рядом, ведь ты мне не враг.
заступая за край, разбивались,
как стекло, утонувшее в свете.
с чем боролись, когда вновь пытались
задушить свои мысли не_этим?
города, разделившие надвое
мир двоих, погруженных в сознание,
в пустоту бессловесности падали,
приводили в немое отчаянье.
заступись за меня перед ветром,
от которого скрыться так сложно.
только пропасть на тысячи метров
оказалась ухмылкой прохожего.
вот и всё. все закончились лица,
пронеслись, словно были нечаянны,
ведь в полете не остановиться,
как бы в жизни души мы не чаяли.
немота, как болезнь сизой стужи,
развевает русые волосы.
тихий крик среди ночи разбужен,
не моим, а чужим чьим-то голосом.
спрятать в тень все, что найдено, вырвано
из чужих лап, дрожащих от кОрысти.
мое сердце тобою покинуто.
ты исчезнешь навек в этой пропасти.


Рецензии