Дегустация

Внимание! Внимание!
Дегустация! Всем подарки!
Сбегается стая домохозяек и детворы,
Пялятся на обезьян в полосатых майках
Гостям наливающих пиво из кофеварки.
«Мам, а мне можно?»
«Бесплатно?
Бери-бери».
Цвет непонятный. И плавает что-то. Пить ли?
Просить ли добавки? Соседке набрать в бидон?
В составе – корица, миндаль, горстка звездной пыли,
Солнца кусок и на «Цэ» вещество… Обидно –
Вкладыш какой-то попался совсем размытый
Будто пуляли им, в шарик скатав, в пин-понг.
Щурятся тёти, очки достают – не видно.
СловА вспоминают на «Цэ»: циркуль, Цицерон,
Цапля, цинга – не подходит.
Но что ж не выпить,
Коль задарма?!
Весь напиток махнув глотком,
«Впрочем, неважно», – бубнят,
И бегом-бегом
Спешат по делам, превращая мир в ипподром…

С желанием угадать и слегка печальным
Сознанием, сколь судьбоносно на «Цэ» вещество.
Крутят юлой: «Циннамон? Али цедра? Али…»

Мальчик кого-то из мам, еле поспевая,
Дергая торопящуюся за палец:
«Мама, а мам»…
«…Целлюлоза… цемент … цунами…
Что же еще?
Не мешай-ка, сыночек... Что?»
«Мама, скажи,
Что такое
Цианистый калий?»


Рецензии
Мама, почему лицо твоё багрово?
Я цианистого калия попробо...

Николай Попов 7   17.03.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.